ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Оперативка
Прыткая мадама с хлипким голоском люто-бешено восторгается предприимчивым мальчиком (из чужого материала), который ПРОДАВАЛ СВОИМ ДРУЗЬЯМ испеченные сестрой кексы (семья зажиточная, с голоду не пухнут, даже наоборот).
Я сижу и вспоминаю выходные, когда ко мне пришла подруга, принесла пельмени, пироги, сок, всякие вкусности, и ни ей, ни мне не пришло в голову, что я должна за продукты расплатиться))))) Какая же я счастливая, как мне повезло с друзьями! Еще думаю: хорошо, что мне уже немало лет, и я не доживу до того времени, когда править бал на нашей земле будут МОНСТРЫ типа МАЛЬЧИКА, ПРОДАЮЩЕГО ДРУЗЬЯМ кексы и прыткой мадамы с хлипким голоском. А еще о том, что среди человеческих особей ВСЕГДА, ВО ВСЕ ВРЕМЕНА БУДУТ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, а не только монстры "БЕСПЛАТНО НИЧЕГО, А ЗА ШИЛЛИНГ - САМУЮ МАЛОСТЬ".

КРИМИНАЛЬНЫЙ ВОПРОС


Разговариваем с Миланой.
Она внезапно интересуется:
- А сколько тебе лет?
- Восемнадцать... - скромно потупясь, признаюсь я.
Ха! - пренебрежительно хмыкает моя проницательная внучка. - Неправда! Я знаю, тебе уже... ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ!!!!
- О ужас! - я закатываю глаза и уже совсем готова упасть в обморок.
- Ну ладно, - великодушничает Миланка. - Тебе двадцать...
Все довольны-предовольны)))))

ПЯТЬ

В одной соцсети просили охарактеризовать себя пятью словами. Идея понравилась.
С первым проблем не возникло. Конечно, мечтательность!
2. Романтичность.
3. Эстет - обожатель Прекрасного (да, Райского вспомнила. Ну и что?)
4. Трагизм. ("Что бы Вы не говорили, Ирина, Вы - человек трагизма")
А вот с пятым накладочка вышла. Либо гуманность, либо отрешенность. Вот дилемма, да?

БУМАЖНЫЕ ПИСЬМА

"Почему мы перестали писать письма?! Настоящие. В конвертах. Это ведь просто непередаваемое чувство, когда приходит письмо и ты с трепетом открываешь его, вчитываясь в каждую букву. Как бы не был хорош технический прогресс, но порой он убивает прекрасные вещи, существующие в мире".
ТОЛЬКО ВЧЕРА ОБ ЭТОМ ДУМАЛА. МЕЧТАЛА, ЧТО ПОЯВИТСЯ ЧЕЛОВЕК, КОТОРОМУ Я ЗАХОЧУ ПИСАТЬ НАСТОЯЩИЕ БУМАЖНЫЕ ПИСЬМА!!!!

Беспечно, беспечально...

Иногда хочется уехать куда-нибудь. Даже не уехать, а просто ехать. Неважно куда. Главное ощущение дороги. Смотреть как меняется пейзаж за окном. (с)
Когда у нас еще был домик в деревне, а Миляуша была совсем крошкой, мы часто гуляли вдоль маленькой речки. Весной там росли фиалки, а из леса с другой стороны речушки доносился упоительный аромат черемухи. В лесу ее было так много, что, казалось, весь воздух пропитан этим сладко-горьким, душистым запахом. И я подумала: вот бы сейчас лечь на воду и поплыть. Беспечно, беспечально, глядя на облака в высоком весеннем небе. Сначала до реки Уфимки, а потом все дальше, дальше... Не думая ни о чем, плыть и плыть незнамо куда... Я поделилась этой мыслью с Миляушой. И она мне ответила: "А давай так и сделаем?". Помню, меня это поразило: ее тоже ничего не держало здесь...И холодной воды она не боялась. Не говоря уже о том, что и плавать не умела, не то, что на воде лежать. Но мы не решились. Нагулялись и пошли назад, в тепло.

ОТ ЗАРИ ДО ЗАРИ

Написано вчера.
Четверг и пятница выдались очень насыщенными - я побывала на мероприятиях, очень для меня значимых, даже более того, близких и дорогих душе. Все в голове смешалось, заголовки, встречи, чувства... И сегодня я тоже хотела поехать в Конгресс-холл, продолжить общение - добиться безупречности, я же перфекционист как-никак.
Но позвонила Валя. Валя - мой ангел-хранитель. Она много смеялась, а между делом сообщила мне, что сегодня родительский день.
Collapse )

Идеальные люди

/Это лицо, бледное, изящно очерченное, в рамке золотисто-медвяных волос, с прямой линией носа, с очаровательным ртом и выражением прелестной божественной серьезности, напоминало собою греческую скульптуру лучших времен и, при чистейшем совершенстве формы, было так неповторимо и своеобразно обаятельно/ О, Тадзио!
/Ибо только красота достойна любви и в то же время зрима; она единственная форма духовного, которую мы можем воспринять через чувства и благодаря чувству – стерпеть. Красота – путь чувственности к духу, – только путь, только средство.../
Collapse )

Счастье просто так



Любезная госпожа Осень!
Спасибо, спасибо тебе за этот изумительный, сказочный, теплый день, такой и летом-то был редкостью, а уж сейчас… Это волшебный подарок!
Collapse )