iren1 (iren1) wrote,
iren1
iren1

Categories:
  • Mood:

ВОЙНА И НЕМЦЫ

Пока я радостно светила таблом на встрече с друзьями в клубе 55+, злой рок уже занес свой инструмент (меч, вроде бы?) над моей бедовой головой.

Выбежала я вся такая окрыленная из бывшего «Орленка» и уже на ступеньках от 109-й школы чувствую – ЧТО-ТО НЕ ТО! И снова – с сапогами. СТРАШНО СТАЛО, АЖ ЖУТЬ! Гляжу вниз и с ужасом вижу – на правом – таком красивом! - сапожке платформа-то РЯДОМ ИДЕТ!!!! Ну офигела, не без этого.
Дело в том, что я ОЧЕНЬ ХОРОШО - И ДОЛГО! - ношу свои вещи. В ТОМ ЧИСЛЕ И ОБУВЬ!!!! Даже из «Центр-обуви» и «Арзана» носила сапоги по 2-3 сезона. А вот эти – УЖЕ ТРЕТЬИ – ЗА ОДНУ ЗИМУ!!!!!!!! Вот так вот – вуаля!
Ну, делать нечего, сегодня с утра взяла две пары – последних красавчиков (их жаль более всего! Хвалиться надо было меньше) и обувку за 1000 рублей, купленную в начале зимы (когда произошло первое фиаско с прекрасной парой из бутика) в том самом пресловутом Арзане, и поволокла это хозяйство тому самому распрекрасному обувщику, вежливость и честность которого здесь так эффектно рекламировала. Почему не взяла первые распрекрасные? Ну, честно, было очень тяжело, да и не верю я в их «выздоровление», уж больно с мясом вырвался на волю изящный каблучок.



Фото 1 - вся моя коллекция. На переднем плане - естественно, боты, оставшиеся на ходу. Заслужили.

В чем пошла? А остались у меня от прошлого года такие ботики. Тоже из «Юбилейного». Я их всю зиму честно относила, но в конце у них подошва потрескалась, и, естественно, они стали жутко промокать. Но тогда уже наступила весна и я достала ботильоны, а в бутике присмотрела своих чармингов.
Словом, в ботах вполне себе можно ходить, никто на ноги ехидно не зырит (даже у нас в редаксьён). ТОЛЬКО КОГДА НЕ ТАЕТ! Если оттепель – беда, все равно, что босиком по лужам. Сегодня – и я восприняла это как подарок – зима еще не ушла. О как сказанула! А недавно в слезах и соплях билась от того, что весна не приходит. Все в мире относительно, детка…
Мой распрекрасный обувщик с ходу забраковал сапожки с отвалившейся платформой: «здесь ничего уже не поделаешь!» («Прощай, и если навсегда, то навсегда прощай!» Джордж Гордон Байрон), зато арзановские благосклонно принял: «тут только супинатор сломан». Велел прийти сегодня вечером и забрать их. Цена вполне в его духе.



Фото 2 - убитые красавцы и одинокий "пеликан", ждущий свою пару для совместного плодотворного труда.

А пока я шла назад через райончик Армана с тремя сапогами в пакете (второй парнишка осмотрел, но не взял), лезли в голову самые дикие и интересные мысли.
- А вдруг это знаки судьбы? Как папка, свалившаяся на голову героини Марины Юденич в не-помню-каком-ее-романе??? Ну не может же человек, всю жизнь идеально носивший обувь, так вот… обыдлиться за год? Или никаких знаков судьбы не существует – просто обыдлилось качество обувки, а не носитель?
Но со знаками судьбы как-то интересней и романтичней, не правда ли, друзья? А что могут означать три пары поломатой зимней обуви? Что мне грозило поломать ногу, а не обувку? Знаете, в нашей семье никогда не было никаких переломов, ни у кого, как, допустим, и болячек на губах. Не та наследственность. Вот туберкулез – да, это так не по-гегемонски (да в курсе я, что в ссылках революционеры тоже от него гибли, но ведь это было приобретенное, а не наследственное), а мой дед со стороны папы умер от тубера без всякой ссылки. И у папы были слабые легкие. И у меня в детстве. Помню, от кашля уснуть не могла, забиралась с головой под одеяло, и только так засыпала. Бабушка мне готовила на сковороде пережженный сахар, не знаю, насколько он эффективен. Но потом пенициллин, вливаемый в меня ведрами, сделал свое дело, от многочисленных бронхитов (зимой и летом, летом и зимой) осталась только интересная бледность и невозможность покраснеть даже при самом убийственном волнении (здоровый румянец дарит моей коже только мороз)… Ну, как-то вот так.
Если оторванная подошва и два сломанных каблука - знак судьбы, то мне его разгадать явно не под силу. Поднимаю лапки и жду у судьбы подсказок.



Фото 3 - мои восхитительные "аристократы", продержавшиеся исключительно до первого снегопада.

Tags: суровый реал
Subscribe

  • КРАСОТА - ЭТО СТРАШНАЯ СИЛА

    Сегодня, наконец, решилась сделать себе приличные брови (после всех первая). А то был у нас в газете снимок: мама, родившая третьего ребенка, в…

  • Мои сегодняшние удачи

    Василек, увы, не синий, но изящный, правда? Флоксы пахнут детством. А еще несбыточным) о чем мы в детстве, само собой, не подозреваем. Ну…

  • Июньский снег

    Как же она была хороша! Роскошная, белоснежная, и такая холодная, даже льдистая - это если просто смотреть, а уткнешься лицом - атласное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments