iren1 (iren1) wrote,
iren1
iren1

Categories:
  • Mood:

ВЕСЕЛЫЕ ГОДЫ, СЧАСТЛИВЫЕ ДНИ...

Судьбе было угодно,
тобы сегодня я оказалась в тех местах, где начиналась моя творческая биография.



Да-да, именно в здании администрации Орджоникидзевского района (фото 1) на четвертом этаже находились два кабинета, где размещалась районная газета "ТРИБУНА". Сейчас ее, к сожалению, уже нет, как и многого другого, впрочем.
Не встретила меня песенкой моя любимая бабулечка, которая зимой и летом подметала у входа администрации и пела, всегда пела. Она была милая, трогательная, и такая работящая, каких сейчас днем с огнем не сыщешь. Очень надеюсь: она в добром здравии. Именно она сказала мне, что имя "Миляуша" переводится как "синий цветок" (фиалка), а вовсе не "Рябинушка", как полагали мы все во главе с прекрасным Камилем.



Фото 2 - улица Мира, справа - ели перед администрацией, по центру - здание "Книжка", ух, и долго оно строилось!



Фото 3 - эта самая "Книжка", в те времена там находился жутко популярный ночной клуб (забыла название), кажется, со стриптизом.



Фото 4, 5, 6 - мои любимые сосны перед отличным фотосалоном, который теперь не работает. А жаль!





Фото 7 - взгляд через дорогу, там территория Уфимского государственного нефтяного технического университета, их домик, не отказалась бы посмотреть на квартирки, построенные для миллиардеров.



Фото 8 - красочные кормушки в сквере, идущем от здания администрации к "Книжке", полагаю, их сделали ученики школы № 109, она рядом, чуть ниже.



Фото 9 - вот и сама школа.



Фото 10, 11 и 12 - здания-гиганты, которые выросли "на раене" как грибы поганки уже после моего ухода.



Сначала я боялась, что вот это, глобальное, первое, будет похоже на черно-стекольных монстров, изуродовавших чарующий образ моего прекрасного Ташкента. Ан нет! По-моему, домик выглядит совсем даже неплохо, хотя, чтобы его построить, принесли в жертву любезные моему сердцу двухэтажки.



Фото 12 - об этом "домике" я и вообще не подозревала, пока вплотную не подошла, его с проезжей части не видно. Занятно, но своим внешним видом он напомнил мне складные "игрушечные" домики американцев, я наблюдала по ТВ, как их сметают ураганы. Не этажностью, а вот именно - внешним видом. Как будто он из такого же материала сделан. Само собой, это заблуждение.



Фото 13 - "замок", так называла подобные строения маленькая Миляуша, когда мы мимо них проезжали (и выбирали, в каком будем жить). Этот дом выходит фасадом на улицу Интернациональную, его построили еще при мне.



Фото 14 - а вот и цель моего визита: сегодня в 12.00 в здании бывшего кинотеатра "Орленок" (улица Мира, 12) начал работу Культурно-досуговый центр "55+".



Но это уже совсем другая история...



Фото 15 - деревья парка Победы близ остановки Комарова. Отменная погодка для последней декады марта, не правда ли?




Фото 16 - не могу еще раз не продемонстрировать заснеженные елки на фоне урбанистического городского пейзажа хмурым мартовским утром.
Снег, кстати, шел, хотя и не сплошной пеленой, как вчера.

Tags: уфа
Subscribe

  • ВОЙНА И НЕМЦЫ

    Пока я радостно светила таблом на встрече с друзьями в клубе 55+, злой рок уже занес свой инструмент (меч, вроде бы?) над моей бедовой головой.…

  • КРАСОТА - ЭТО СТРАШНАЯ СИЛА

    Сегодня, наконец, решилась сделать себе приличные брови (после всех первая). А то был у нас в газете снимок: мама, родившая третьего ребенка, в…

  • День Святого Валентина

    Дивный солнечный день. Совершенно весенний. Даже воздух - свежий, чистый, тот самый - из детства. Если бы мне не довелось снова разболеться (ужос,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments