iren1 (iren1) wrote,
iren1
iren1

Categories:

Подарки из Башкирии уже радуют сирийских ребят



Наша газета неоднократно рассказывала о том, как ребята из Башкортостана собирали подарки для детей Сирии.
Сейчас все посылки уже доставлены по назначению – радуют своих маленьких хозяев. О заключительном этапе акции рассказывает давний друг «Вечерки», председатель Комитета социальной защиты военнослужащих и членов их семей Республики Башкортостан Владимир Симарчук.
- Помощь сирийским детям собирали «всем миром» - школьники, юнармейцы, представители религиозных конфессий, различных предприятий и организаций и просто граждане, узнавшие про акцию благодаря средствам массовой информации, - говорит Владимир Федорович. – Собрано было восемь тонн. И вот 22 декабря от Комитета отъехали два полностью загруженных «Урала» (транспорт предоставлен 12-й отдельной гвардейской инженерной бригадой, загружали собранные подарки представители военной полиции Уфимского гарнизона). Владимир Симарчук сопровождал груз до самого места назначения. Сначала в Екатеринбург, потом в подмосковный Чкаловск. Там было место сбора грузов из разных концов России, ведь наши ребята были отнюдь не единственными, пожелавшими помочь сирийским детям. За два дня скомплектовали новогодние подарки – персонально для каждого ребенка. Всего в Сирию отправлено 10,5 тонны гуманитарной помощи.
А 25 декабря самолет взял курс на авиабазу Хмеймим в Сирии. Его сопровождали истребители, так как перед самым прибытием борта с подарками авиабаза была обстреляна ракетами боевиков. Все это Владимир Федорович рассказывает совершенно спокойно, как будто его жизнь не подвергалась ни малейшему риску, Все верно, так ведут себя настоящие мужчины. А мне страшно даже слушать, хотя эмоции явно запоздали – ракеты были перехвачены и обезврежены.
Школьными принадлежностями сейчас уже вовсю пользуются ребята из школы имени Гасана Зуана, что в провинции Латакии. Игрушки и сладости вручены детям Воскресной школы при храме Иоанна Крестителя Антиохийской православной церкви. Часть продуктов и предметы для творчества – краски, пластилин, фломастеры, многое другое распределили в детский дом Дамаска. Оставшиеся продукты переданы в Онкологический центр в том же Дамаске.
- Спасибо всем участникам акции «Доброе сердце Башкортостана – детям Сирии», - говорит Владимир Симарчук. – Школьникам, представителям Уфимской и Салаватской епархий, местным отделениям партии «Единая Россия», Ишимбайской трикотажной фабрике, Мелеузовскому и Альшеевскому сахарным заводам и всем неравнодушным гражданам, которые откликнулись на призыв о помощи.
Наиболее активных участников Комитет социальной защиты военнослужащих и членов их семей РБ наградил дипломами и свидетельствами доброты и милосердия. Приятно сообщить, что в числе награжденных и редакция газеты «Вечерняя Уфа» - за постоянную информационную поддержку.
К сожалению, в акции не приняли участие ни ведущие предприятия нефтегазовой отрасли, ни банки, ни вузы (кроме БАГСУ), ни благотворительные фонды, хотя речь шла не о деньгах, а о гуманитарной помощи детям, не по своей воле оказавшимся на самой настоящей войне. Поговорка «чего глаз не видит – о том сердце не болит» в данном случае в корне не верна. То, что происходит в Сирии, видели все. Просто у кого-то сердце болит, а у кого-то, увы, нет…
Сейчас студенты Башкирского экономико-юридического колледжа, принявшие в сборе подарков самое активное участие, готовят видеофильм, посвященный ходу и итогам акции «Доброе сердце Башкортостана – детям Сирии».
Tags: дорогая любимая работа, творчество
Subscribe

  • СИМВОЛЫ

    "Море, музыка и свобода - вот все, что я люблю", - говорил мой любимый в детстве писатель Жюль Верн. А я бы, вероятно, выразилась так: Сирень,…

  • БУМАЖНЫЕ ПИСЬМА

    "Почему мы перестали писать письма?! Настоящие. В конвертах. Это ведь просто непередаваемое чувство, когда приходит письмо и ты с трепетом открываешь…

  • Напиши же о нас, наконец!

    Все это, разумеется, получилось совершенно случайно. Как-то в начале июля, отправившись по улице Попова на рынок «Тополя» я решила свернуть не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments