iren1 (iren1) wrote,
iren1
iren1

Category:

В нашем дворе завелся цветоФОБ

У нас в доме ( или в ЖЭУ) завелся цветофоб, ВСЕ мои цветочки вырвал, представляете, друзья, ладно, мимозы, они хоть над уровнем земли торчали, так даже девичий виноград, который в траве прятался, главное, траву оставил, а винограда - нет.
P1010017

Вот так было. Не хочу жаловаться, но выкопать этот куст мимозы (все ветки вместе росли, я и потом делила) с моими-то данными было не так уж и легко.

P1010015

А вот так, увы, стало...



И все прелестные физалисы, которые там тоже росли (я не успела сфотографировать, оранжевые фонарики так красиво смотрелись на фоне большого пня),

P1010017


/вот валяются они, убитые, под водосточной трубой. И нет больше красоты, и кому от этого лучше?/

и все топинамбуры у соседнего подъезда. Оставил только кучку зеленых растений, которые, видимо, не вырывались...

P1010016

/эту траву цветофоб пощадил, единственную из всего. Вон за ней расчищенное место, там топинамбуры росли. С чего это такое великодушие? Видимо, ее было очень тяжело вырывать/

Я вот думаю, может, это дворник так двор чистил? Но чем виноград-то мешал? Я так старалась, волокла его, и он такой яркий, эффектный... Только в пятницу шла от сестры и видела, как там он дорос до второго этажа и вьется красиво, я еще подумала - вот бы у нас так...

P1010018

Вот здесь и росла моя мимоза. Что-то в последнее время мне везет на подобные ситуации - то мальву сопрут, то мимозу выроют... Кстати, грибам ОНО, видимо, не враг: вон, в левом верхнем углу гриб притаился))))

Ну ничего! Если все будет хорошо, я прямо весной снова девичий виноград накопаю, и много - и посажу во дворе, всем цветофобам назло. И мимозу снова принесу, и колокольчики. Виноград можно кучно посадить, вы же видели, как его у нас много на работе.
Насчет действий цветофоба - в непонятках...

Tags: суровый реал, цветочки
Subscribe

  • ВОЙНА И НЕМЦЫ

    Пока я радостно светила таблом на встрече с друзьями в клубе 55+, злой рок уже занес свой инструмент (меч, вроде бы?) над моей бедовой головой.…

  • КРАСОТА - ЭТО СТРАШНАЯ СИЛА

    Сегодня, наконец, решилась сделать себе приличные брови (после всех первая). А то был у нас в газете снимок: мама, родившая третьего ребенка, в…

  • Мои сегодняшние удачи

    Василек, увы, не синий, но изящный, правда? Флоксы пахнут детством. А еще несбыточным) о чем мы в детстве, само собой, не подозреваем. Ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments